阿靈頓獨立學區細數科技普及之路上的阻礙

驗證

AISD 致力於運用科技進行策略計畫,但在協同合作方面遇上瓶頸。共用資訊的過程中往往得收發許多電子郵件,當中附加了以不同 Microsoft Word 版本建立的附件。而在課堂上存取和共用文件會占用寶貴的教學時間。此外,這個學區還面臨了另一個挑戰,那就是要設法將科技真正運用於教學與學習。學校的電腦教室有 PC 和 Mac,一般教室也有小筆電、iPad 和筆記型電腦,但課程計畫並未將裝置和科技融入教學。兩年前,阿靈頓的居民通過一項稅款,主要是希望藉由在教室中準備更多裝置供師生使用,提升當地學校的科技採用程度。AISD 運用這些新募得的資金,讓每間教室都有最基本的科技資源,並優先添購裝置供學生每天使用。

「多虧 Google 讓各小組間可以順利協作、分享各種檔案並交流意見,我們的[教育和學習]方式才能有所改進和轉變。現在,我們已取得具體的策略和工具,得以實現目標。」

Barry Fox, 教學技術長

解決方案

阿靈頓獨立學區 (AISD) 選擇讓 3 至 12 年級的學生使用 Chromebook,因為這項產品價格實惠、易於使用、電池續航力佳,並可滿足各學校和各年級學生的需求。採用 Chromebook 後,老師們帶頭開始使用 G Suite 教育版。學校該開始只將 Google 服務用於教學,但不久後行政人員也發覺了 Google 服務的效益和易用性。如今學校上上下下大家都在使用 G Suite 教育版。簡單易用的特性有助於 G Suite 教育版普及。AISD 的教學科技部門主管 Barry Fox 表示:「老師可透過直接連結和 Google Classroom 立即與學生共用文件,學生則可分成小組,共同建立內容及編輯文件。這使得協作能力大幅提升。」AISD 的教學科技專員 Jim Holland 則表示:「在整個學年中,每一週都有 5 萬至 8 萬個新建立的文件。「Google 服務已成為應有的標準配備。無論是學生、行政人員或老師,所有使用者都應該要知道自己的 Google 登入資訊,因為有太多事物與這個平台相連結。」

感謝你提出申請!

讓我們進一步瞭解你的興趣。