確保每位學生都有機會學習電腦科學

接受優質的電腦科學教育可協助所有學生培養未來所需的技能,包含程式設計、問題解決能力、創造力,以及團隊合作能力。

一些人使用筆記型電腦在 Scratch 中進行程式設計

任何學生都能開創未來

超過 65% 的年輕人將從事目前尚不存在的工作,例如開創新技術、開發更先進的人工智慧,以及設計更理想的資料分析方式。為了在各產業獲得亮眼的工作成果,現今所有學生都需要具備紮實的電腦科學技能和使用技術的經驗。

然而,我們與 Gallup 共同進行的研究顯示,學生獲得電腦科學教育的管道及機會有很大的落差,因此我們正在努力縮減教育差距,讓所有學生 (從小學生到研究生) 都能獲得必要的工具、技能和啟發,安心享受電腦科技。

激發探索精神

讓所有學生相信自己也能成為技術專家

我們設計了相關計畫和活動,向背景與興趣各異的學生說明何謂電腦科學,並鼓勵他們使用強大的運算功能解決現實世界的問題。

增加學習管道及學習機會

協助學生建立信心及培養技能

就以電腦科技為中心的產業及職業而言,有許多學生的相關能力依然不足。我們的計畫讓所有學生都有機會學習目前和未來能派上用場的實用技能。

協助學生為未來職涯做好準備

培養學生在電腦科技方面的專業技能與知識

Google 提供電腦科學主題聚焦課程與實作體驗,幫助校內沒有電腦科學專科的大學生培養基本技能及學習進階操作。

靈活使用各種資源和支援進行電腦科學的教學

任何教育工作者都可以使用已經編排好的 CS First 免費課程,向學生介紹電腦科學。CS First 提供的教學影片、活動及程式設計專案可以協助學生在學習過程中培養技能和建立信心。

開始使用 CS first
老師正在與一群兒童說話

我們屬於一個具有堅定信念且緊密相連的社群

Google 為教育機構及非營利機構提供支援,都是為了達成同一個目標:讓更多學生有更多機會學習電腦科學。期望經由這樣的合作,協助學生習得未來順利生活的必要技能。

查看 Google 支援哪些組織

感謝你提出申請!

讓我們進一步瞭解你的興趣。