A blue, yellow, and green outlined circle. A red T is inside the circle.

以認證訓練講師的身分協助教育工作者充分運用 Google 工具

認證訓練講師的職責是協助教育工作者學習及運用 Google for Education 產品,進而增進課堂教學效率、提升學生的學習成果,並培養領導技能。

三位女性在會議中看著筆電螢幕。

成為認證訓練講師

運用專業知識和領導技能,協助教育工作者透過 Google 工具改變課堂教學方式。

成為領導者

挺身引領,將個人影響力拓展至其他教育工作者和其學生。

學習培訓技能

精進訓練講師所需的技能,協助更多人透過科技改變課堂教學方式。

加入志同道合的領導者所組成的社群

加入不公開的 Google 訓練講師群組與認證訓練講師社群成員合作,並將個人資訊登錄在 Google for Education 的全球 EDU 名錄中。

逐步操作說明

按照下列步驟成為認證訓練講師

1

完成訓練講師課程

您可以透過訓練講師課程習得成為訓練講師的必備能力,瞭解如何制定及實行訓練計畫。

2

完成訓練講師技能評鑑

參加訓練講師技能評鑑,評估您是否準備好培訓他人

3

取得教育家第 1 級和第 2 級認證

參加基礎進階課程,確保您已瞭解認證教育家計畫的基本知識。

4

製作影片並提出訓練講師申請

拍攝 3 分鐘的影片來展現您的個人特質和教學風格,並提出申請

兩位女性看著筆電
須持續達成的要求

保有認證訓練講師身分

  • 每年至少主持 12 個訓練/培訓課程並向我們通報
  • 與訓練講師社群分享想法和資源
  • 重新表達意願,包括提交年度產品更新評估表單
全部展開 全部收合
  • 如何取得認證?

    如要成為認證訓練講師,您必須完成下列六個步驟:

    1. 認證訓練講師課程。完成訓練講師課程 (約需 8 小時),您可以從中學習:1) 製作及講授兼具啟發性和教學成效的訓練課程計畫,以及 2) 協助教育工作者運用 Google 科技翻轉教學。本課程將加強您的培訓技能、領導能力與人際關係技巧,協助您成為優秀的訓練講師。如要參加課程,請按這裡

    2. 訓練講師技能評鑑。通過訓練講師技能評鑑 (約需 1 小時),我們將透過這項測驗,瞭解您對訓練講師課程與 Google for Education 內容的掌握度。如要參加評鑑,請按這裡

    3. Google 認證教育家第 1 級考試。參加 Google 認證教育家第 1 級考試 (需要 2 至 3 小時),這項考試旨在評估您是否能順利在教學實務中運用 Google 工具,藉此提升教學成效和學習表現。考試結果有助於您建立信心,更有把握地與教育工作者合作及運用 Google 工具。

    4. Google 認證教育家第 2 級考試。參加 Google 認證教育家第 2 級考試 (約需 3 小時),學習創新的整合策略,藉此運用更多 Google for Education 工具與科技進行教學。如要進一步瞭解第 1 級與第 2 級考試,請參閱常見問題頁面。

    5. 拍攝訓練講師影片。提供 3 分鐘的影片 (準備時間約 2 小時),以訓練講師的身分向觀眾自我介紹,展現您的個人特色。在影片的第 1 分鐘內,請告訴我們您想成為訓練講師的原因、您的與眾不同之處,以及您具備的 Google 精神!影片的後 2 分鐘則請為觀眾提供一段教學,介紹如何透過創新的方式,將 Google 生產力套件、Chromebook 或 Chrome 的任一功能應用於課堂或學校環境中 (最好能提供螢幕側錄影片)。

    6. 申請!提交成員資格申請書與上述資料 (約需 1 小時),並按要求回答一系列的簡短問題。我們將根據您的回答,瞭解您在規劃、執行、評估及製作教材等方面的訓練經驗。

  • 考試的報名費為何?

    Google 認證教育家第 1 級考試的報名費是 $10 美元,Google 認證教育家第 2 級考試的報名費是 $25 美元,訓練講師技能評鑑的報名費是 $15 美元。

  • 我可以在哪裡取得認證的證明文件?

    我們會將您的認證和徽章寄到您報名參加考試時所用的電子郵件地址。如果沒有收到,請檢查垃圾郵件資料夾。

  • 2020 年的申請審查日期是什麼時候?

    Google 採先到先審的原則受理申請表。首次提出申請後,您應該會在 4 至 6 週內收到申請狀態通知。感謝您的耐心等候!

  • 怎樣保有 Google for Education 認證訓練講師的身分?

    如要維持 Google for Education 認證訓練講師的身分,您每年必須主持至少 12 個訓練/培訓課程並向我們通報,另外還要重新表達意願並提交年度產品更新評估表單。我們也強烈建議您利用 Google 訓練講師群組和 Workbench,與訓練講師社群分享想法與資源。

取得支援

如需關於認證訓練講師計畫的協助,請點選以下按鈕與我們聯絡。

感謝你提出申請!

讓我們進一步瞭解你的興趣。